首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧佩克同意每日生产限额提高至3000万桶

2011年12月14日 23:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月14日晚间消息,据彭博社报道,欧佩克在周三结束的维也纳部长会议上决定,将每日生产限额提高至3000万桶。

  委内瑞拉能源部长拉米雷斯在会后表示:“我们一致同意维持石油市场的平衡,将调整各国生产水平,以便为利比亚的生产打开局面。”

  熟悉欧佩克政策的人士在部长会议进行期间透露,欧佩克不会为逐一为成员国设定配额。不出所料,阿联酋石油部长会后表示,3000万桶日产量的限制适用于欧佩克全体12个成员国,其中包括伊拉克和利比亚。

  欧佩克将提高生产配额以便与实际产量更匹配,同时掂量全球经济增长放慢的可能性,增加利比亚的石油供应。上一次6月份举行的部长会议各国未能达成一致,包括伊朗、委内瑞拉在内的6个成员国反对正式提高沙特和其它3个海湾国家的产量。欧佩克秘书处周二预计,2012年成员国须日产3010万桶石油才能使全球供需平衡。

关于欧佩克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册