首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦道夫资产托管人起诉瑞士信贷集团

2011年12月14日 22:58 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月14日晚间消息,美国金融巨骗伯纳德-麦道夫(Bernard Madoff)麾下公司的资产清算托管人埃尔文-皮卡德(Irving Picard)已经对瑞士信贷集团(CSGN)发起指控,要求其归还3.75亿美元资金,称这笔资金已被转移到瑞士信贷集团,但其所有权归属于麦道夫麾下的已倒闭公司。

  这项指控是在12月12日发起的,此前麦道夫公司的资产清算托管人已在12月8日对瑞士私人银行Falcon和Julius Baer发起指控,分别向其索偿3870万美元和3730万美元。Falcon原为美国国际集团(AIG)旗下的私人银行AIG Private,但美国国际集团已经出售了该部门。

  瑞士信贷集团对此发表声明称:“虽然我们仍在审视这项诉讼,但没有定论表明瑞士信贷集团做错了任何事情。”Julius Baer表示,该行不会对有关未决司法程序的相关报道置评,Falcon也拒绝就此置评。

  在今年8月份,皮卡德对瑞士银行(UBS)及相关被告发起了总额20亿美元的索赔诉讼,称该行曾帮助麦道夫操纵所谓的“庞氏骗局”。但一名美国法官已经驳回了这项诉讼,称皮卡德无权寻求利用普通法对这些银行发起诉讼,而是应由麦道夫公司的前客户来发起诉讼。

  皮卡德表示,截至9月30日为止,他已经为麦道夫客户追回了大约87亿美元资金或是已经达成了相关的和解协议,相当于麦道夫客户大约173亿美元已申报损失的一半。皮卡德追回的最大一笔资金是在去年12月份与已故亿万富翁慈善家杰弗里-皮考尔(Jeffry Picower)的遗孀达成和解,后者同意归还其丈夫在麦道夫骗局中所获得的72亿美元虚假利润。

关于麦道夫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册