首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲三大股市盘初下跌 英股下跌0.8%

2011年12月14日 16:54 来源: 国际财经时报 【字体:

  欧洲三大股市12月14日盘初下跌。截至北京时间16:10,英国FT100指数报5445.34点,下跌44.81点,跌幅0.82%;法国CAC40指数报3064.58点,下跌14.14点,跌幅0.46%;德国DAX30指数报5729.05点,下跌45.59点,跌幅0.79%。

  惠誉:全球增长将放缓

  评级机构惠誉(Fitch)周一下调全球经济增长预测,预期明年全球经济增长率将放缓至2.4%,理由是市场氛围日渐紧绷以及欧美经济情势转趋恶劣的风险升高。

  根据惠誉最新发布的全球经济增长预测,由于不确定性增加,全球经济展望依然疲软,预估明年全球经济增长率将降至2.4%,低于先前预估的2.7%;2013年全球增长率预测也从3.1%调降至3%。

  惠誉警告,欧元区和美国的经济情势出现负面发展的风险升高,是下修全球增长预测的主因,特别是欧元区的财政压力可能持续加深。尽管上周欧盟峰会决议加强会员国的预算协调,但市场紧张气氛仍挥之不去。

  惠誉预期,全球主要先进经济体今、明两年经济增长率将分别放缓至1.3%及1.2%,2013年则可望微幅加速至1.9%。

  惠誉主权评级部门主管齐思(Gergely Kiss)说,欧元区明年经济增长可能进一步减速至0.4%,主因是财政紧缩措施增加,且金融市场状况恶化助长整体经济信用情势紧缩。

  齐思说,明年欧元区经济呈现萎缩的机率达三分之一;英国明年的增长率预测为0.7%,2013年则是2%,但明年意大利恐陷入衰退,欧元区也可能面临轻微的负增长。

  另外,惠誉预期金砖四国(BRIC)的经济增长幅度仍将远超越其他国家的表现,明年经济可望扩增6.3%,后年则为6.6%;但惠誉警告,中国和俄罗斯未来数年的增长可能放缓。

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册