首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储认为美国经济正逐渐改善 维持目前政策不变

2011年12月14日 09:33 来源: 中国新闻网 【字体:

  据华尔街日报中文网报道,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称美联储)官员对2012年的政策选择态度灵活,但在周二没有采取任何举措。美联储评估认为美国经济正逐渐改善,但仍面临显著下行风险。

  在今年最后一次美国联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee,简称FOMC)上,10位美联储官员中有九位投票支持美联储连续第二次政策会议维持宽松信贷政策不变。

  官员们重申,可能将接近于零的短期利率一直维持到2013年年中。官员们对美国经济的评估表明,多个指标显示出美国就业市场已在某种程度上出现改善。

  美联储官员在声明中表示,自上次11月初会议以来的经济数据显示,国内经济一直在温和扩张,尽管全球经济增长明显出现一些放缓迹象。

  美国11月份失业率降至2009年3月份以来的最低水平,申请失业救济的人数近期也有所下降。

  不过美联储担心,明年税收提高、政府持续裁员以及欧洲债务危机的后续影响或将对美国经济构成冲击。欧洲在金融和贸易方面与美国有着紧密联系。由于预计2012年通货膨胀率将降低,部分美联储官员已开始呼吁采取额外措施来刺激经济增长。

  美联储正试图调整其政策传达策略,而这可能是朝放松货币政策迈出的一步。官员们正在考虑是否向外界公布其内部利率预期。如果采取这种做法,若预期显示短期利率将在比投资者预期时间更长的期限内保持低位,则有可能压低长期利率,并对经济增长构成提振。

  但政策声明并未说明这种争论处在何种阶段。这暗示美联储将把这个问题留到明年解决。将于三周后公布的会议纪要或许将透露该问题的更多细节。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册