首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织预测成员国借款需求 明年为10.5万亿美元

2011年12月14日 09:20 来源: 深圳特区报 【字体:

  总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)周一发布《主权信贷展望》报告显示,该组织成员国借款需求高于预期,预计今年将达10.4万亿美元,明年将达10.5万亿美元,从而导致各国债务水平保持在高位。

  报告指出,全球流动性紧缩和信贷危机冲击推高各国公共债务,公共债务占国内生产总值的比例预计将进一步增加。经合组织成员国整体公共债务今年预计达34万亿美元,约占整体国内生产总值的72.8%;到2012年底,预计达到36万亿美元,比例提高至74.9%。到2012年,七国集团公共债务占国内生产总值的比例将达87.9%,欧元区将超过63%。

  报告说,经合组织各成员国政府债券都在市场上面临前所未有的挑战,这是巨大的借贷需求在正在复苏中且高度不确定的经济环境中所产生的结果,具体表现为融资成本飙升以及主权债务出现风险并面临蔓延压力。以较低成本和可接受的循环贷款风险来筹集大额资金仍将是多数政府需要面对的一个巨大挑战。

  报告指出,由于世界经济增长放缓,不确定性增加,债券市场产生的压力有可能导致收益率飙升和主权风险突显,这将对一些国家的经济增长前景造成负面影响。

关于公共债务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册