首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉汉林业或债务违约

2011年12月14日 08:46 来源: 国际金融报 【字体:

  12月13日,在加拿大上市的嘉汉林业公司表示,董事会已经决定,不支付将于12月15日到期的债券利息。嘉汉林业表示,考虑到公司正在进行独立调查,在报告完成之前该公司可能不发布第三季度业绩报告,并无法确定何时能够发布。

  嘉汉林业指出,推迟发布的业绩报告可能会迫使一些债券持有人发出违约通知书。虽然公司表示,迄今为止尚未收到任何此类通知,但声明却指出,嘉汉林业不会为部分未偿付的可转换债券支付将于周四到期的978万美元的利息。

  早在11月15日,嘉汉林业曾称将在30天内公布财报,此次推迟财报发布已违反了该公司高级债券及可转换债券的某些协议条款。在于当地时间12月12日发表的声明中,嘉汉林业表示,“基于这些情况,公司董事会决定必须考虑所有可能的战略方案。公司可能考虑通过资本重组或出售部分或全部业务来获取资金。”

  资料显示,浑水公司于6月1日发表报告,质疑嘉汉林业夸大资产值,已经导致嘉汉林业加拿大市场股价急跌74%,并于8月25日起暂停买卖。目前,嘉汉林业已经任命两名公司董事、普华永道及外部律师事务所展开调查,该报告即将完成,调查结果预计于2012年发布。

  由于深陷财务造假风波,嘉汉林业股价已经跌去74%,市场传闻称嘉汉林业将考虑私有化途径来谋求重塑财务和声誉。彭博引述嘉汉林业首席执行官Judson Martin话称,“私有化是目前考虑的几个选项之一,嘉汉林业可能募集额外资金,引入战略投资者,或者谋求兼并。”

  由于中概股在境外市场遭遇到的“做空危机”短期内难以看到尽头,不少中概股已经考虑私有化回购计划来进行“自救”。根据投中集团统计,仅美国市场今年以来,共有64家中概股先后69次推出股票回购计划,披露金额总计30.4亿美元;其中分众传媒、锐迪科以及众品食业等企业多次宣布增加回购额度。

关于嘉汉林业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册