首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普:更多主权和银行债券面临降级风险

2011年12月14日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月14日早间消息,信用评级服务机构标准普尔周二称,作为该机构最近警告称其可能下调欧元区15个成员国主权信用评级的结果,更多数量的主权和银行债券将面临着评级被下调的风险。

  标准普尔全球固定收益研究负责人戴安娜-瓦萨(Diane Vazza)发表声明称:“主权国家和银行继续显示出最大的评级下调风险,这两个部门中(面临降级风险)的实体主要集中在欧洲,有25个欧洲国家和42家欧洲银行正处于我们的债券降级观察名单上。”

  标准普尔称,截至12月6日为止,该机构将463个实体列入了降级风险最高的名单,高于截至11月1日为止的457个。在12月5日,标准普尔将15个欧元区成员国的主权信用评级列入了“负面”的信用观察名单,其中也包括拥有“AAA”评级的德国和法国,也就是欧元区规模最大的两个经济体。该机构指出,由于欧元区主权债务危机恶化的缘故,“系统性的压力”正在增强。

  在此以前,欧盟各国领导人在上周达成了一项历史性的协议,将为欧元区的深度一体化起草一项新的公约,此举旨在控制该地区的主权债务危机。

  虽然评级被列入“负面”的信用观察名单通常意味着标准普尔将在未来3个月时间里作出决定,但该机构上周称其将在欧盟领导人峰会以后“尽可能快地”完成信用观察程序。标准普尔周二表示,自上一份报告以来,该机构已将74个实体移除降级观察名单,同时将80个实体加入这一名单。

  标准普尔在今天发布的声明中表示:“自上一份报告以来,我们已将部分债券发行人移出降级观察名单,其中12名债券发行人身处银行部门。在这12家银行中,有7家银行的评级已经被下调,其中大多数都是在欧洲,这反映了我们对欧元区当前经济状况的担忧情绪。”

  标准普尔首席经济学家简-米歇尔-斯科斯(Jean-Michel Six)周一表示,对于欧元区来说,解决其债务问题的时间已经所剩无几。斯科斯表示:“欧元区很可能还将面临一场震荡,如一家德国大型银行将在市场上经历某种实际的困境等,这在近期内是一种现实的可能性。”

关于降级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册