首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑所有主要交易对手均告上涨

2011年12月14日 07:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月14日早间消息,美元兑所有国际主要交易对手的汇率周二均告上涨,原因是美联储并未提供额外措施来刺激美国经济增长,从而削弱了市场有关美联储措施将导致美元汇率承压的担忧情绪。

  当日,欧元兑美元汇率下跌至11个月以来的最低水平,原因是投资者担心欧盟各国领导人将无法就扩大欧元区援助机制的方式达成一致,而陷入债务困境的成员国正面临着难以为自身赤字融资的困境。美元汇率连续第二个交易日上涨,原因是以美联储主席本-伯南克(Ben S. Bernanke)为首的美联储理事重申了在2013年中期以前将基准利率维持不变的承诺,而且并未采取额外措施来压低借贷成本。

  截至美国东部时间17:00(北京时间14日6:00)为止,美元兑欧元汇率上涨1.1%,至每欧元1.3037美元,此前曾触及每欧元1.3029美元,创下自1月12日以来的最高水平。欧元兑日元汇率下跌1.1%,至每欧元101.68日元,触及自10月6日以来的最低水平。美元兑日元汇率上涨0.1%,至每美元78日元。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)今天发布利率政策声明称,该委员会决定将基准利率维持不变,符合市场广泛预期。FOMC同时指出,全球金融市场上的压力继续给经济前景带来了重大的下行风险。

  其他国际主要货币中,挪威克朗和瑞典克朗兑美元汇率跌幅最高。其中,挪威克朗兑美元汇率下跌1.7%,至每美元5.9373挪威克朗;瑞典克朗兑美元汇率下跌1.6%,至每美元6.9834瑞典克朗。瑞士法郎兑美元汇率触及自2月份以来的最低水平,为下跌0.9%,至每美元0.9456瑞士法郎,此前曾触及每美元0.9448瑞士法郎。英镑兑欧元汇率最高触及每欧元84.03便士,创下自2月22日以来的最高水平。

关于兑美元汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册