首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元跌至一月来最低 美元指数周二再涨0.90%

2011年12月14日 06:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月14日凌晨消息,周二,媒体报道称德国总理默克尔再度重申了反对提高欧元区永久援助基金项目,欧洲稳定机制放贷上限建议的立场;随后美联储在最新的决策声明中称美国经济还在温和增长,但是承认失业率将仅仅以低速逐渐下降。欧元兑美元汇率转跌,并在美股指数和美国国债收益率双双下跌的背景下来到2011年1月以来最低水平。美元指数最终上涨0.90%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报80.30点,上涨了0.90%,该指数之前涨幅一度超过1.2%;欧元兑美元下跌了1.19%,报1.3031美元,稍早时候的欧元曾来到1.3026美元,是接近2010年1月以来的最低水平。

  周二媒体报道称,德国总理默克尔已经表示,反对扩大欧洲稳定机制已有的5000亿欧元放贷规模。外汇交易商奥安达公司首席货币策略师迪恩帕泼尔维尔(Dean Popplewell)指出,“任何对欧元稍有不敬的用辞都可能导致针对欧元的卖家集体出现。”

  随后的美联储联邦公开市场委员会利率决策声明宣布维持现有的超低水平利率和债券采购项目不变,并继续承诺在2013年年中之前维持这种超常规的低利率水平不变。美联储今天的反应符合市场预期,但是野村证券G10外汇策略全球主管吉恩斯诺德威格(Jens Nordvig)认为,“今天的联储决策用语并不如某些市场人士预期的那样鸽派,所以我们也能看到美元汇率的大幅上扬,继续扩大了本周以来已经很可观的涨幅,而这背后的主要推动力还是来自欧元方面的市场担忧。”

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册