首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收跌0.55% 纳指下滑1.26%

2011年12月14日 05:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月14日凌晨消息,周二美国股市收跌,道指失守12000关口。美联储宣布维持利率不变,宣称美国经济仍在“适度增长”,但同时预警称未来经济面临重大下行风险。

  美东时间12月13日16:00(北京时间12月14日05:00),道琼斯工业平均指数下跌66.45点,收于11,954.94点,跌幅为0.55%;纳斯达克综合指数下跌32.99点,收于2,579.27点,跌幅为1.26%;标准普尔500指数下跌10.74点,收于1,225.73点,跌幅为0.87%。

  在为期一天的政策制定会议闭幕以后,美国联邦公开市场委员会(FOMC)今天发布了利率政策声明。在此次会议上,FOMC决定将0-0.25%的超低利率将维持到2013年中,扭曲操作将依照原计划继续进行。FOMC同时指出,美国经济仍在“适度”增长,但全球金融市场上的压力继续给经济前景带来了重大下行风险。

  Miller Tabak机构股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)评价道,FOMC声明“敞开了第三轮定量宽松政策的可能性。”他表示,“美联储曾经对经济周期缺乏耐心,而现在这种耐心已成为美联储的特点之一。”

  周二美股高开。在有关德国总理默克尔拒绝提高欧洲稳定机制(ESM)——即救援欧元区的长期基金——上限的提议之后,股市涨幅收窄。

  但布克瓦认为,默克尔不过是重申了她早已表露过的立场。他表示,“我想提醒各位,默克尔在上周五的欧盟峰会上也曾说过这种观点。”

  西班牙成功标售49.4亿欧元(65亿美元)国债,超出预期。此外,德国12月欧洲经济研究所(ZEW)经济景气指数攀升1.4,升至-53.8点,扭转了之前9个月连续下跌的趋势。这两条消息曾经推动今日美股高开。

  美国经济数据面,美国商务部宣布,11月的零售额环比增长0.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期均为环比增0.5%。10月的零售销售环比增长0.5%。

  Miller Tabak股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示,“尽管零售销售不及预期,但扣除汽油销售之后的年化增幅仍然有6.2%。这表明最近美国经济表现还相当不错。”

  美国商务部宣布,10月的商业库存环比增长0.8%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.6%。9月的商业库存环比持平。

  另一份经济数据表明,美国11月份失业率降至8.6%。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金(1634.90,-33.30,-2.00%)期货价格下跌0.3%,收于每盎司1663.10美元。1月份交割的原油(100.00,2.23,2.28%)期货价格上涨2..4%,收于每桶100.14美元。

  美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期一天的会议后宣布,0-0.25%的超低利率将维持到2013年中,扭曲操作将依照原计划继续进行。美联储未像某些人士预期的对未来利率做出预期,这有些出乎市场预料。

  美联储在会议声明中指出,虽然全球经济疲软,但美国经济将维持微弱增长,劳动力市场出现了一些改善。美联储维持了经济存在“显著下行风险”的措辞。本次会议后伯南克不召开记者发布会。

  在为期一天的政策制定会议闭幕以后,美国联邦公开市场委员会(以下简称“FOMC”)今天发布了利率政策声明。在此次会议上,FOMC决定将基准利率维持不变,符合市场广泛预期。FOMC同时指出,全球金融市场上的压力继续给经济前景带来了重大的下行风险。

<<上一页12下一页>>

关于fomc的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册