首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

340亿美元 IPO融资额纽交所今年收成不错

2011年12月14日 04:21 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,纽约泛欧交易所集团执行副总裁兼美国上市及现金交易执行联合主管史考特·卡特勒在北京表示,尽管国际经济形势低迷,但纽交所今年有340亿美元的首次公开募股(IPO)融资金额。而中国是纽交所除了美国以外的第二大上市公司来源国,预计2012年会延续这种趋势。

  卡特勒介绍说,2010年有22个中国公司在纽交所IPO,融资28亿美元,2011年有7家中国公司融资15亿美元。今年IPO的数量和融资金额下降,主要是市场原因造成的。但今年IPO的平均融资金额大大高于去年,去年平均每单IPO的融资金额是1.28亿美元,今年是2.13亿美元。

  卡特勒表示,就中国国际板推出的问题,纽交所与中国证监会的对话一直在进行,一方面就国际板的规则提出一些建议,另一方面希望成为国际板的第一批上市公司。

  卡特勒认为,中美证监会之间的合作至关重要,尤其是对会计准则一致性方面的谈判。美国证监会的出发点是既保护投资公司,又保护投资者,避免任何信息披露不完整和财务欺诈等行为,透明性会给市场带来信心,这种信心又会进一步给上市公司带来投资者的追捧。

关于IPO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册