首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IFR:威胁经济的诸多风险仍存在

2011年12月14日 04:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月14日凌晨消息,美联储宣布,维持货币政策不变,但金融市场的动荡威胁到美国经济的增长。这为明年推出进一步宽松政策留下了空间。汤森路透集团IFR ECONOMICS的经济学家恩萨姆(VIMOMBI NSHOM)评论道,虽然联储政策不变,但威胁美国经济前景的诸多风险依然存在。

  恩萨姆指出:“虽然11月会议以来衡量经济活跃度的多个指标小幅改善,但诸多威胁经济前景的风险依然存在,因此联邦公开市场委员会(FOMC)成员在今天声明中没有宣布任何新的政策,上一份声明的谨慎乐观论调得到延续。”

  他还称:“美联储对经济的描述为保持适度扩张,而全球经济的增长略有放缓。更令人担心的风险来源不仅存在于国内,也来自欧元区,美国的借贷和开支习惯无法将对近期内财政平衡的支撑与长期预算管理结合。全球金融市场的紧张局势被联储视为将给美国经济带来显著下行风险。联储对劳动力市场的表述有所改善,措辞变为‘劳动力市场的整体状况略有改善’,而‘有迹象表明将持续疲软’的语句消失了。”

关于IFR的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册