首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚马逊创始人向普林斯顿大学捐款1500万美元

2011年12月14日 03:53 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月14日凌晨消息,亚马逊(微博)(AMZN)创始人兼首席执行官杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)及其妻子已经向普林斯顿大学捐献了1500万美元,旨在为该校的神经系统科学研究工作提供资金。

  普林斯顿大学今天发表声明称,该大学将利用这笔资金来兴建贝佐斯神经回路动力中心(Bezos Center for Neural Circuit Dynamics),负责研究人脑如何作出决定和回想记忆等。这个研究中心将隶属于普林斯顿神经系统科学学院。

  贝佐斯现年47岁,是普林斯顿大学1986年的毕业生,在校所学专业为电子工程和计算机科学;他的妻子麦肯齐-贝佐斯(MacKenzie Bezos)则于1992年毕业于普林斯顿大学。随后,贝佐斯于1994年创立了亚马逊,该公司现已成为全球最大的在线零售商,2010年的总销售额 为342亿美元,员工总数为3.37万人。

关于普林斯顿大学的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册