首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白宫创设制造业政策办公室 推动就业和出口

2011年12月14日 02:26 来源: 上海证券报 【字体:

  美国白宫12日宣布,创设隶属于白宫国家经济委员会的白宫制造业政策办公室,旨在协调各政府部门之间的制造业产业政策制定和执行,并推动美国制造业复苏和出口。

  白宫发布的声明指出,该机构的负责人由白宫国家经济委员会主任吉恩·斯珀林和美国商务部长约翰·布赖森共同担任。

  美国总统奥巴马在声明中说,当前对美国中产阶级和美国经济而言,是一个不进则退的时刻,美国需要强大的制造业,需要生产更多印着“美国制造”的商品,并拉动出口和创造更多就业岗位。

  金融危机使得美国的金融等服务业和建筑业遭受沉重打击。奥巴马政府提出振兴美国制造业和五年内“出口倍增”计划,以刺激国内经济复苏和创造更多就业岗位,制造业产品出口是该计划的主要支撑点。

  制造业和出口也成为美国本轮经济复苏中的重要推动力。白宫的数据显示,从2009年金融危机的最低谷至今,美国制造业已经创造了超过30万个工作岗位,美国的实际货物出口也增长了29%。

关于美国白宫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册