首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国总理默克尔重申反对提高ESM贷款上限

2011年12月14日 02:14 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月14日凌晨消息,据德国政府的一名官员称,该国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)已在周二重申,她反对提高“欧盟稳定机制”(ESM)5亿欧元(约合6.5亿美元)的贷款上限。

  在默克尔发表这一言论后,欧元汇率延续此前跌势,从她发表言论以前的每欧元1.3186美元下跌至每欧元1.3061美元。

  这名官员称,默克尔在今天于基督教民主联盟的国会议员召开会议时强调指出,虽然德国央行计划提高该行向国际货币基金组织(IMF)贡献的资金,但此事与该国政府对“欧盟稳定机制”所作出的承诺是互相独立的,这一言论旨在消除有关德国向欧元区援救计划贡献的整体资金量可能进一步增加的担忧情绪。

  在上周召开的布鲁塞尔峰会上,欧元区各国领导人同意以双边贷款的形式向国际货币基金组织额外提供2000亿欧元(约合2600亿美元)的资金,这一计划将通过各国央行实施。默克尔所在基督教民主联盟的预算政策发言人诺伯特-巴斯勒(Norbert Barthle)称:“欧盟稳定机制的担保上限到目前为止仍旧没有改变。”

关于默克尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册