首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上月英国通胀率降至4.8%

2011年12月14日 01:15 来源: 中国证券报 【字体:

  英国国家统计局13日公布最新数据称,英国11月份消费者物价指数(CPI)同比上升4.8%,同比增速慢于10月的5.0%,符合预期,通胀上行压力已连续第二个月放缓,但仍远高于央行设定的2%目标水平。

  11月,英国CPI环比上升0.2%,亦符合市场预期,10月CPI环比升幅为0.1%。

  剔除能源、酒精、食品和烟草价格后,英国11月核心通胀同比上升3.2%,增速不及预期值3.3%及10月的同比升幅3.4%。

  英国国家统计局表示,11月食品价格升速明显放缓,一定程度上得益于蔬菜丰收。此外,能源和服装价格升速也有所减慢,但酒精类商品的价格涨幅创历史同期新高,公用事业费用也进一步上涨。

  英央行12月8日宣布,维持基准利率于0.5%不变,并同时维持资产购买规模于2750亿英镑不变,以刺激经济增长。部分分析人士预计,除非经济前景出现根本性改善,英国央行可能于2012年2月采取进一步刺激举措。

  经济合作与发展组织(OECD)在最新报告中称,英国经济面临包括欧债危机在内的下行风险,明年上半年经济可能陷入衰退。OECD还敦促英国央行将量化宽松措施规模扩大至4000亿英镑,以支撑经济。

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册