首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽德交易所为合并作出让步 或被迫出售部分资产

2011年12月14日 01:12 来源: 中国证券报 【字体:

  为争取监管部门对合并交易的认可,纽约泛欧交易所集团和德意志交易所集团13日表示,已经向欧盟反垄断监管机构提交了修改过的相关方案。据消息人士透露,两家交易所有可能出售纽交所旗下股票衍生品交易机构伦敦国际金融期货交易所(Liffe),以降低监管机构对其垄断性的担忧。

  今年11月,纽交所和德交所曾首次让步,提出出售部分欧洲期权业务的方案,为竞争对手进入该领域留出更多机会。不过有消息人士称欧盟反垄断机构对这一方案并不满意。

  今年2月,德交所和纽交所宣布达成合并协议,将组建成为全球最大的交易所运营商。不过考虑到两家交易所合并后将成为欧洲最大衍生品交易平台,欧盟监管机构一直对该笔交易的垄断风险表示担忧。据悉,欧盟将在2012年2月9日之前完成对该笔合并交易的最终审查。如果顺利,合并交易最早将在明年上半年完成。

关于纽交所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册