首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊前11个月预算赤字同比扩大5%

2011年12月13日 22:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月13日晚间消息,希腊财政部周二发布初步数据称,在今年前11个月时间里,希腊国家财政预算赤字比去年同期扩大5%,但好于政府为这一阶段设定的修正后目标。

  希腊财政部称,不计入国有机构和公司的支出,今年前11个月时间里的国家财政预算赤字为205亿欧元(约合265亿美元),比去年同期的195亿欧元(约合258亿美元)增长5%,这一数字低于希腊政府在2012年预算计划中所设定的210亿欧元(约合278亿美元)的目标。希腊财政部将在本月晚些时候发布最终数据。

  数据显示,前11个月时间里希腊普通预算收入比去年同期下滑3.1%,主要由于希腊的经济衰退状况导致税收收入承压。前11个月中的政府支出比去年同期增长3%,即37亿欧元(约合49亿美元),主要由于债务服务成本同比增长20%,从而导致政府支出增加26亿欧元(约合34亿美元)。

  希腊总理卢卡斯-帕帕季莫斯(Lucas Papademos)的2012年预算计划已在12月7日获批,这项计划的目标是将财政赤字在GDP总额中所占比例从今年的9%压低至5.4%。希腊政府为削减预算赤字而采取的措施已经导致经济衰退形势加深,目前该国的衰退周期已经进入第四个年头。根据经济合作与发展组织(OECD)的预测,今年希腊经济将下滑6.1%,超出政府预算计划中预测的下滑5.5%。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册