首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘前:经济报告后美股期指走高

2011年12月13日 22:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月13日晚间消息,周二美国股票指数期货上涨,预示美股高开。德国12月ZEW经济景气指数给人惊喜;美国11月零售额环比增0.2%坏于预期。市场关注美联储即将发布的货币政策声明。

  美东时间12月13日08:34(北京时间12月13日21:34),道琼斯工业平均指数期货上涨50.00点,报11995.00点,涨幅为0.42%;纳斯达克100指数期货上涨14.50点,报2305.00点,涨幅为0.63%;标准普尔500指数期货上涨6.20点,报1235.50点,涨幅为0.50%。

  周二欧洲股市攀升。德国12月欧洲经济研究所(ZEW)经济景气指数攀升1.4,升至-53.8点,扭转了之前9个月连续下跌的趋势。

  欧洲经济研究所总裁沃尔夫冈-弗兰兹(Wolfgang Franz)表示,现在金融专家都预计经济活动将会减缓、但未来6个月内不会滑坡。

  伦敦Brewin Dolphin首席策略师麦克-伦霍夫(Mike Lenhoff)表示,“今天早间德国传出了一些惊人惊喜的消息。但那只是德国,欧元区的其他大部分地区明年都回陷入衰退。”

  他表示,“没有足够的利好消息来支持可持续的反弹。”他预计近期股市将继续盘整。

  此外,西班牙周二售出的短期国债金额超出预期,同样提振了市场情绪。

  周一道指收跌1.3%,原因是欧元区主权债务危机以及英特尔下调营收预期令市场承压。

  经济数据面,美国商务部宣布,11月的零售额环比增长0.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期均为环比增0.5%。10月的零售销售环比增长0.5%。

  美国10月份商业库存数据将在美东时间上午10点公布。

  周二市场关注焦点将是美国联邦公开市场委员会,该委员会将在美东时间下午2点15公布货币政策声明。预计它将为此现在执行的历史最低利率区间不变。投资者们将仔细剖析美联储关于经济复苏的评价。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册