首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街早餐:周二美股盘前必读

2011年12月13日 22:29 来源: 金融界网站 【字体:

  今日重要经济数据

  ·北京时间今晚9:30 11月零售额

  ·北京时间今晚11:00 10月商业库存

  ·北京时间今晚11:00 10月空缺职位

  ·北京时间明晨3:15 美联储宣布最新政策

  今日重要财报

  ·周二盘前重要财报: BBY

  今日盘前重要新闻

  华盛顿互惠银行了结股东与债权人纠纷。自监管机构在2008年9月份查封华盛顿互惠银行的存款和贷款以来,该行一直都处于破产保护期中。根据和解协议,华盛顿互惠银行将可向债权人偿还70亿美元的债务。华盛顿互惠银行表示:“这项提议的和解协议代表着一项积极的步骤,将可让我们完成按照破产法第11章规定所进行的破产程序。”

  AOL酝酿业务重组:合并拨号上网与网络业务。过去两年,阿姆斯特朗一直在努力扭转AOL业绩下滑的颓势。阿姆斯特朗重组计划的目的是,使持有AOL帐户的用户使用该公司更多的服务。合并后成立的拨号上网和在线应用部门负责人将向AOL CFO亚瑟-明逊(Arthur Minson)汇报工作。

  EFSF首次发售短期债券据德国中央银行,欧洲金融稳定基金(EFSF)首次售出了19.7亿欧元的91天期短期债券,其平均收益率为0.2222%,认购率达到3.2倍。

  德国12月投资者信心指数意外上升。德国智库ZEW欧洲经济研究中心周二公布报告称,12月份德国投资者信心指数意外上升,这是该指数10个月以来首次上升,表明德国经受住了欧元区主权债务危机的考验。报告显示,12月份ZEW欧洲经济研究中心的投资者和分析师预期指数上升至-53.8点,这一指数在11月份触及-55.2点的3年低点。彭博社调查显示,接受调查的34名经济学家平均预期该指数将在12月份下降至-55.8点。

  传苹果将最高5亿美元收购闪存公司Anobit。有媒体报道称,苹果将以4亿至5亿美元的价格收购以色列闪存解决方案厂商Anobit。如果这一报道准确,那么这将是苹果在以色列的第一笔收购,也是蒂姆-库克(Tim Cook)出任苹果CEO之后苹果的第一笔收购,而此前苹果也很少收购非软件公司。过去20年中,苹果收购的硬件公司包括NeXT、Raycer Graphics、Intrinsity和PA Semi。

  美联储将继续提高货币政策透明度。伯南克领导下的美联储在向公众进行政策解释上已取得前所未有的进展,美联储已准备好继续提高货币政策的透明度。美联储将于周二召开的政策会议将部分聚焦于更明确展示利率方向的演进方案,例如美联储或将决定会定期向公众透露它计划维持低利率政策多长时间。

  AT&T收购T-Mobile基本失败:美法院推迟审理。美国华盛顿地区法官休维利周一宣布,将推迟举行美国司法部针对AT&T的反垄断诉讼案,这意味着AT&T收购T-Mobile美国的交易基本上将会以失败而告终。休维利表示根据诉讼双方的要求,该法院将推迟审理本案。休维利指出,AT&T有权在1月12日之前向法院提交报告,详细解释该公司为何试图收购T-Mobile美国。

  欧盟新财政协议将于明年3月前确定。欧盟理事会主席范龙佩(Herman Van Rompuy)周二表示,26个欧洲国家意在实行更严格预算规则及使欧元区重或信心的协议将于2012年3月确定。但他承认,一些法律问题将使其难于实施,尤其是考虑到英国的否决。

  西班牙和比利时国债拍卖收益率下降。与昨天意大利情况类似,尽管围绕欧盟财政协议的疑虑仍存,西班牙和比利时国债拍卖收益率下降。

  辉瑞立普妥丧失15%市场份额。全球最大的药品制造商辉瑞(PFE)周一宣布,该公司已经批准了一项最新的股票回购计划,将回购价值最多100亿美元的股票。在辉瑞抗胆固醇药立普妥(Lipitor)在面临仿制药竞争的第一个星期中,这种药物就丧失了大约15%的市场份额。辉瑞今天发表声明称,该公司决定将季度股息从每股20美分上调至每股22美分。

  美两党就2012财年政府筹资问题达成一致。美国国会官员称,负责美国政府支出的美国共和党和民主党议员已就2012年10月1日结束的当前财年如何为美国政府的重要事务筹资达成一致。具体协议内容未马上公布,预计美国议员将在13日公布这项大规模的支出法案。美国国会一名工作人员称,“我们已经就整个计划在两党、两院之间达成一致”,并指出他们需要时间来完善法案的具体执行计划。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册