首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储不会出台新的刺激政策

2011年12月13日 10:58 来源: 大众证券报 【字体:

  在欧盟峰会达成阶段性成果之后, 本周要将目光转向美国。 美联储公开市场委员会会议将在周二召开例行会议。美国会不会动用其最后的武器“QE3”?瑞银证券首席经济学家汪涛认为,美联储不会出台新的刺激政策, 而只是会着重强调加强与市场的沟通。可能会通过流动性工具来应对来自欧元区危机的传导。

  汪涛表示,虽然欧元区早于预期在今年4季度陷入衰退, 但是在没有金融市场崩溃风险的前提下, 预计美国是不会动用其最后的武器“QE3”(规模在1.5万亿美元以上)。 在目前的情形下,美联储主要会通过流动性工具来应对来自欧元区危机的传导, 比如降低窗口贴现率。

  现在美国国内金融机构从美联储贴现的利率是0.75%,汪涛表示,为了公平起见, 美联储可能会有所动作。预计公开市场委员会有可能下调贴现利率以避免美国的银行面临比欧洲银行更高的美元融资成本。 而美联储提供给欧洲银行的美元互换长达3个月, 而在国内向美联储贴现的期限仅是隔夜。 所以美联储也有可能重启定期贴现窗口机制来应对在互换协议中提供给欧洲银行的较长的紧急美元贷款期限。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册