首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蜂拥至美国避险 新兴市场股基持续失血

2011年12月13日 06:52 来源: 证券时报 【字体:

  来自美国专业基金跟踪研究机构(EPFR)的数据显示,截至上周,全球新兴市场股票型基金已是连续第四周资金净流出,规模为1.54亿美元,资金流出规模较此前数周缩窄。此外,由于全球投资者对美国经济复苏信心加大,上周资金显著流入美国。

  数据显示,中东与非洲地区股基上周录得自今年4月份以来的最大规模资金净流出,因该地区政治紧张局势持续,不过亚洲(除日本外)地区中的韩国、中国和印度股基上周均录得资金净流入。今年至今,新兴市场股基累计净流出规模约为360亿美元,而发达市场股基的累计资金净赎回规模为799亿美元。

  此外,EPFR追踪的全球股票型基金上周录得4.81亿美元的资金净赎回,为连续第三周资金净赎回,全球债券型基金和货币市场基金则分别有14亿美元和364亿美元的资金净流入,说明投资者继续“弃股投债”。

  EPFR还表示,由于最新宏观经济数据表明美国经济增长逐渐稳固,投资者在年底做出的仓位调整显示其转而青睐美国。数据显示,上周美国股基呈现过去九周里的连续第七周资金净流入,美国债基在上周吸引了超过25亿美元的资金净流入,为连续第五周资金流入,其中,美国市政债券吸引的资金净流入规模创过去65周新高,美国高收益债券也吸引了超过20亿美元的净流入。

  EPFR执行董事布拉德表示:“最新资金流向数据表明投资者并不冀望欧元区决策者能够在短期内解决所有的问题,此外,由于美国经济数据向好,因此,目前他们对美国经济复苏的信心也要强于欧洲。”

关于股基的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册