首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

峰会过后美联储将开货币会议 格罗斯“扫货”美债

2011年12月13日 06:42 来源: 证券时报 【字体:

  欧盟峰会过后,市场关注的焦点开始向美联储的身上转移。当地时间13日,美联储将召开备受关注的货币政策会议。

  近期,美国公布的各项经济数据均好于市场预期,12月消费者信心指数更升至近6个月以来的新高。

  市场普遍预计,美联储本周将按兵不动,并继续观察欧债以及全球经济形势对美国的影响,以待明年初推出新政策。

  前美联储经济学家、现任摩根大通首席美国经济学家费罗利表示,近期公布的美国经济数据已降低了第三轮量化宽松政策(QE3)的急迫性,美联储有充裕的时间来静观局势会否朝积极正面的方向发展。

  此外,有分析人士表示,美联储主席伯南克或用言论来向市场暗示未来的货币政策走向,即美联储决策层所谓的“沟通策略”。

  美国圣路易斯联储主席布拉德也表示,美联储近期不会做出货币政策调整。

  美联储曾宣布,联邦基金利率在零至0.25%的历史最低水平将至少维持到2013年中期,表明美联储对经济复苏势头并不乐观,也标志着美国宽松的货币政策将再延续。

  不过,太平洋(601099)资产管理公司(PIMCO)首席投资官、“债券大王”格罗斯认为,美联储将利率维持在接近零的水平,时间或长达4年。

  由于格罗斯预计美联储将长时间维持超低利率水平,最新数据显示,美国国债在格罗斯所管理的总报酬基金中的比例,从此前的19%大幅攀升至23%,显示格罗斯正大规模买进美国国债。

  “当你的表现比指数还差的时候,只有晚上回家的时候借酒浇愁。”格罗斯此前曾发出这样的感慨。早在今年年初,格罗斯在多个场合表示看空美国国债,并在3月之前清空了旗下基金所有美国国债仓位,还大举加大空头仓位。随后,这位“知错”的债券大王开始重新购买美国国债以及相关的证券和衍生品。

关于货币会议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册