首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股“喜迎”峰会成果 欧洲“债情”尚待观察

2011年12月12日 04:32 来源: 上海证券报 【字体:

  在9日结束的欧盟峰会上,欧盟内除英国之外的26个成员国就加强财政纪律达成缔结财政契约的协议,此举推动欧盟朝财政一体化方向更进一步。受此消息影响,当日美三大股指全线走高,其中纳斯达克指数大涨近2%,欧元汇率亦实现强劲反弹。不过,分析人士认为,从长期看,这一举动远不足以化解危机,欧洲的“债情”尚待观察。

  9日除了欧洲传出“缔结财政契约协议”的好消息外,美国也发布了向好的经济数据。美国商务部当日宣布,10月美国贸易赤字为435亿美元,低于此前市场预期,且为10个月来最低水平。而路透/密歇根大学消费者信心指数12月初值则从11月份的64.1上升至67.7。

  受上述利好提振,9日美国股市上涨,道琼斯指数和标普500指数涨幅均在1.6%左右,纳斯达克指数涨幅近2%。金融类股领涨,摩根大通涨3%,美国银行涨2.3%,摩根士丹利涨3.2%。欧洲股市同样受到峰会成果提振。泛欧绩优股指标指数9日收涨1.3%,报985.81点。除了股市,欧元汇率同样受到市场乐观情绪支撑,9日纽约汇市,欧元对美元小幅上涨0.22%,至1.3370美元。

  下周投资者须关注两大事件:北京时间14日凌晨公布的美联储议息结果以及15日发布的欧洲央行月报。不过,市场普遍预计美联储将按兵不动,因此欧洲央行月报中对经济增长的描述或左右市场走势。

关于峰会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册