首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟领导人缔结财政条约

2011年12月10日 10:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周六凌晨消息 欧盟领导人周五同意在得不到英国支持的情况下继续执行新的经济政策,但他们在巨大资金缺口面前畏缩了。他们需要对意大利与西班牙提供巨额资金援助以避免欧元区的崩溃。

  欧元区17个成员国正式同意在未来将预算赤字维持在最低的限度,并允许欧洲公正法庭否定那些执行情况不好国家的法律。

  27国政府还同意将向国际货币基金组织提供2000亿欧元资金,这些资金可供欧元区政府使用。具体细节将在未来几周敲定。

  对于是否提高欧元区5000亿欧元救助基金上限,各国未能达成一致。德国坚决反对这一建议,各国政府同意将在三月份再次讨论这一建议。

  新的政府间协议将自动处罚那些违反协定的国家,即政府赤字不能超过国内生产总值的3%,总债务水平不能超出60%的上限。

  新协议还需要各国政府保障“黄金法则”,将“结构性赤字”不超出0.5%国内生产总值的禁令写入各国宪法。欧洲公正法庭将有权强迫各国政府遵守这一黄金法则。

  范龙佩(微博)表示,27个欧盟国家中已有26个国家可能通过新的协议。

  非欧元区国家如匈牙利、瑞典与捷克将在各自国会讨论协议内容后签署协议。

  英国首相卡梅伦周五表示英国不同意建立新的欧盟协议,他担心新协议将限制政府金融监管的自主权。

关于领导人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册