首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠普宣布保留webOS转型为开放源代码社区

2011年12月10日 10:40 来源: 金融界网站 【字体:

  12月10日凌晨消息,惠普(微博)周五宣布保留webOS业务,将把其webOS软件推向开放源代码社区。惠普称将按照开放源代码协议,将webOS的源代码向程序员公开。

  惠普希望通过将创新性的webOS平台与开放源代码社区的开发能力进行结合,来显著改善下一代设备的各种应用与web服务。

  webOS的命运最终落定:“既不整体出售,也不授权给第三方厂商”。惠普CEO惠特曼表示,将通过开源重新激发webOS的活力。

  惠普表示,webOS开源之后,任何开发者都可以定制属于自己的webOS系统,开源webOS的目标是加速webOS平台的发展,惠普将会参与到开源后的webOS社区中,成为该开源项目的积极参与者和投资者,并会对该项目进行一定的管理以防止该项目分裂;webOS软件将会得到彻底的开源。惠普还表示,将会在近期把webOS的SDK Enyo也交给开源社区。

  惠普于美国太平洋(601099)时间12月9日上午10:30(北京时间今日凌晨2:30)召开会议,公布了webOS的最终处理决定。

  惠普是在收购Palm后得到webOS的。惠普在今年稍早时候曾表示将终止其webOS业务。

  在TouchPad发布后49天,惠普前CEO李艾科(Leo Apotheker)就决定将惠普分拆,并放弃了webOS设备。自那以后,已经过去了4个月时间。惠普新CEO梅格-惠特曼(Meg Whitman)上台后已经采取了各项措施,挽回李艾科给公司带来的损失,并且取消了PC业务的分拆计划。

  但此前惠特曼一直未对webOS的未来发展做出最后决定。惠特曼一个月前曾经表示,需要时间来做出“最好的决定,而不是最快的决定”。

  有分析人士认为,惠普此举意味着其在WebOS项目的投入将会减少。而交给开源社区的决定一方面能保证webOS得到更新,同时也意味着很可能今后再也没有原生搭载webOS系统的设备问世,当然这并不排除亚马逊(微博)或者Facebook会采用吸收webOS的部分代码,然后打造自己的操作系统。

关于webOS的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册