首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑步春:强化欧洲财政联盟 获多数支持

2011年12月10日 09:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  周五欧美股市上涨,截至昨晚22:50,道琼斯指数暂涨116.70点至12114.40点,其周四暴跌198.67点报11997.70点。周五同上时间,欧股普涨,其中意大利股市暂涨2.62%,法股涨2.02%,德股涨1.68%。

  周四欧美股市大跌主要诱因是英国反对德、法所倡导的修改欧盟条约。到了周五,正在召开的欧盟峰会传出消息较好,因除英国之外,其余非欧元区国家中的大多数已同意起草新的政府间协议,强化欧洲财政联盟。截至目前,已有至少23个国家达成一致,这23个国家包括欧元区17国和另6个想加入(欧元区)的国家。

  欧盟总共有27个成员国,目前明确反对的只有英国,但瑞典虽称将在本国国会讨论后定夺,而多数分析师认为瑞典最终不太可能同意。此外,匈牙利和捷克目前摇摆不定,存在变数。

  欧盟峰会的领导人还多数同意加强援助基金火力,据说领导人已同意向IMF注资2000亿欧元专用于援欧。不利消息也有一些,如穆迪下调了法国三大银行评级,但市场相对较为漠视。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册