首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区领导人峰会最新声明

2011年12月10日 06:50 来源: 金融界网站 【字体:

  导读,为期两天的欧盟峰会与12月9日闭幕,欧盟领导人缔结了新的财政条约。北京时间10日凌晨,欧盟发布了经过修订的峰会声明,以下为全文:

  过去18个月,欧盟和欧元区已做了大量工作来改善经济管理,采取新的措施来应对主权债务危机。但是,欧元区的市场紧张形势已有所增长,我们需要加速努力来面对当前的挑战。今天我们同意采取行动迈向更强大的经济联盟。这要求我们采取两方面的行动。

  ·达成新的财政协约并增强经济政策的协同

  ·开发我们的稳定工具来应对短期内的挑战

  增强经济和货币联盟的架构

  1、经济和货币联盟以及欧盟作为一个整体,其稳定和统一需要快速和有力地实施已经达成的协议,以及更多的旨在“财政稳定联盟”的量化宽松措施。除了单一货币外,一个强大的经济支柱必不可少。它需要管理能力更好的政府来加强财政纪律,进一步整合内部市场,增强竞争力和社会凝聚力。为达到这个目标,我们将基于并加强过去18个月里取得的成绩:加强稳定和增长条约,在本月开始实施的“欧洲学期”,新的宏观经济失衡程序,以及欧元附加条约。

  2、有了这个首要目标,我们将完全有决心共同克服当前的困难,今天我们一致同意达成“新财政协议”,并将在共同利益基础上显著增强对经济政策的操控和协调。

  3、这需要欧元区成员国达成一个新协议,即把强烈的政治意愿投注到一个新的法律框架。

  新的财政协议

  4、我们致力于建立一个新的财政规则,包含以下基本内容:

  ·政府预算应实现平衡或盈余;这一原则可以根据实际情况有所不同,但年度结构性赤字不得超过名义GDP的0.5%。

  ·该规则将写入成员国的宪法或者等同的法律中,该规则将包含自动修正机制,一旦有国家违背将自动触发该机制。各成员国将以此为原则进行机制设立。欧洲正义法院将有权监督和裁决各国对这项规则的执行情况。

  ·成员国应在欧盟委员会规定的日期达成其各自的目标水平。

  ·进入“超额赤字程序”的成员国必须自愿接受欧盟委员会和欧盟理事会的处罚——经济伙伴计划将详细列举必要的经济结构改革措施,以保证其对赤字进行持久有效的纠正。欧盟委员会和欧盟理事会将监督该计划的实施,以及有关的年度财政计划的制定。

  ·将建立并落实各成员国政府债券发行计划事先报告制度。

  5、欧元区成员国超额赤字程序相关规定将会补充。一旦成员国超过欧盟委员会设定的3%的赤字上限,将会自动进入该程序,除非有效多数欧元区成员国反对。欧盟委员会提出和建议的制裁措施将施加给违反赤字上限的成员国,除非欧元区成员国反对。债务比率超过60%的国家,其债务削减数量指标的细则必须依据新的规定。

  6、我们将很快商讨欧盟委员会于2011年11月23日提出的新规定,包括:

  ·监督和评估预算方案草案以及欧元区债务的改进状况。

  ·加强对在金融稳定性方面遭遇严重困境或受到威胁的欧元区成员国的经济和预算监督。我们呼吁欧洲理事会和欧洲议会能够尽快审视这些新规定,以便其能在下个预算案编制周期生效。在新的法律框架下,欧盟委员会将特别审视预算案草案中涉及财政状况的关键条款,如有必要,将对方案给出建议。如果欧盟委员会认为某些条款与《稳定和增长协定》相违,欧盟委员会将要求修正预算方案草案。

  7、长期来看,我们将继续致力于加强财政一体化以更好地反映成员国相互依赖的程度。2012年3月,欧洲理事会主席将在其与欧盟委员会主席和欧洲集团主席合作对话的报告中论述这些议题。他们还将对欧盟和欧元区的关系方面做出报告。

<<上一页12下一页>>

关于欧元区成员国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册