首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟峰会结果难料 亚太股市周五全线收低

2011年12月10日 06:19 来源: 金融界网站 【字体:

  亚太股市9日收盘全线下跌,因欧盟峰会结果难料,投资者忧心忡忡。澳大利亚股市收挫1.8%,中国股市收于近33个月低点,东京股市和韩国股市亦下跌。

  综合媒体12月9日报道,亚太股市9日收盘全线下跌,因欧盟(European Union)峰会在制定应对债务危机统一策略的问题上缺乏进展。

  欧盟27国领导人经过近10小时的彻夜长谈之后,仍未就修改《里斯本条约》强化财政纪律达成一致意见。欧元区17国领导人只得退而求其次,与6个非欧元区的欧盟成员国缔结政府间条约强化财政纪律,避免债务危机重演。

  欧洲理事会主席范龙佩在9日清晨的新闻发布会上指出,欧洲稳定机制(European Stability Mechanism, ESM)应在2012年7月生效,并将于6月前准备有关深化欧元区财政一体化的报告。他表示,未就给予ESM银行资格达成协议。范龙佩还表示,欧盟尚未就欧元区共同债券达成一致,但将继续研究欧元区共同债券,6月时将发布有关报告。

  东京股市9日收盘下跌,因投资者对正在进行的欧盟(European Union)峰会能否达成有意义的解决方案表示质疑,同时德州仪器下调业绩预期也引发东京电子和爱德万测试等晶片相关类股遭遇抛售。日经指数跌128.12点,至8536.46点,跌幅1.5%。包括东京证交所一部所有股票的东证指数跌6.99点,至738.12点,跌幅0.9%;33个分类指数中有29个收盘走低。

  澳大利亚股市9日收盘大幅下挫,因市场愈加不相信欧洲领袖能在峰会上达成一项解决欧元区债务危机的可信计划;此次峰会日内晚些时候将继续进行。基准S&P/ASX 200指数收盘下跌77.7点,至4,203点,跌幅1.8%。市场成交量较低,各类股均走低,房地产信托、材料和金融类股领跌。

  中国股市9日收于近33个月低点,因投资者对经济放缓感到担忧,低于预期的通货膨胀数据也未能提振市场人气。上证综合指数收盘跌0.6%,至2,315.27点,创2009年3月25日收于2291.55点以来的最低收盘水平。深证综合指数跌0.9%,至961.81点。2011年十二月股指期货合约收盘跌1.0%,至2,510.8点。中国股指期货以沪深300指数为标的。沪深300指数收盘跌0.9%,至2,503.46点。

  香港股市9日收盘走低,追随美国股市前夜跌势,因投资者对经济增长放缓和欧洲债务危机感到担忧,能源生产商类股和中资银行股领跌。恒生指数跌521.58点,至18,586.23点,跌幅2.7%,盘中在18,511.42-18,840.93点区间内波动;该指数本周累计下跌2.38%。市场成交额总计546.1亿港元,高于8日的488.3亿港元。

  新加坡股市9日收盘走低,因欧盟(European Union)峰会在制定应对债务危机统一策略的问题上缺乏进展,令投资者忧心忡忡。基准海峡时报指数收盘跌33.71点,至2,694.60点,跌幅1.2%。由于欧洲形势充满变数,且临近周末,市场交投淡静。成交量为6.273亿股,低于8日的8.07亿股。

  韩国股市9日收盘下挫近2%,尽管欧盟峰会传出最新消息表明欧洲领导人应对欧债危机已有所进展,但市场忧虑依然不减。综合股价指数收跌1.97%,报1,874.75点。

关于峰会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册