首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山姆大叔:我们对欧洲充满信心

2011年12月10日 05:16 来源: 上海证券报 【字体:

  为期两天的欧盟峰会8日晚间将在布鲁塞尔欧盟总部开幕。美国国务卿希拉里·克林顿当日表示,美国对欧洲很有信心,希望欧盟领导人在即将召开的峰会上能达成解决债务危机的方案。

  希拉里在新闻发布会上说,美国对欧洲抱有很大信心,这点毋庸置疑,但欧洲需要就如何解决债务危机出台方案。她期待欧洲领导人在8日和9日的峰会上能为解决危机找到出路。她还表示,美国愿意尽自己的义务,帮助欧洲解决债务问题。

  同一天,美国财长盖特纳说,美国支持欧盟财政和金融政策一体化的努力。盖特纳在与意大利总理兼经济与财政部长马里奥·蒙蒂会见后举行的新闻发布会上说,美国非常关注意大利和欧洲的经济形势,并对欧盟加强欧元区所做的努力很感兴趣。他说,美国支持欧洲领导人促进财政和金融一体化的努力,加强金融“防火墙”对于货币联盟的有效运作非常重要。

关于防火墙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册