首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货小幅上扬 本周跌2%

2011年12月10日 04:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周六凌晨消息 纽约黄金期货周五小幅上扬,但本周仍下跌2%。

  黄金期货周五振荡剧烈,欧洲领导人未能就一项新财政条约达成一致意见,但表示将在不需要全体成员国支持的情况下达成政府间协议。

  美元的下跌以及股市的上涨给黄金提供了支撑。

  纽约商业交易所COMEX部门2月交割的黄金期货合约上涨了3.40美元,收报每盎司1716.80美元,涨幅为0.2%。

  芝加哥FuturesPath分析师与交易员Frank Lesh表示,“欧洲领导人稳定了局势,消除了人们对欧元将会崩溃的担心,但黄金仍缺少大幅上涨的诱因。”

  市场成交依然十分清淡。

  法国总统萨科奇周五在新闻发布会上表示,“我们正在尽所有努力来拯救欧元。”

  欧盟主席范龙佩(微博)在峰会上表示,虽然会员国未能就欧元债券达成协议,但成员国将继续寻求财政联盟。

  其它金属期货也大多超强。

  3月份交割的白银合约上涨了71美分,收报每盎司32.25美元,涨幅为2.3%。白银期货本周下跌1.3%。

  3月期铜上涨了6美分,收报每磅3.56美元,涨幅为1.6%。期铜本周下跌0.6%。

  1月份铂期货上涨了21.40美元,收报每盎司1515.80美元,涨幅为1.4%。铂期货本周总计下跌2.1%。

  3月份钯合约上涨了11.20美元,收报每盎司686.50美元,涨幅为1.7%。钯期货本周上涨6.3%。

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册