首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

峰会利好消息 欧股大涨1.2%

2011年12月10日 02:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月10日凌晨消息,欧股周五全线收高,除英国以外的欧盟国家同意打造更紧密的财政联盟,作为应对主权债务危机的努力的一部分,市场情绪因此得到提振。

  斯托克泛欧600指数上涨1.2%,收报240.51点。该指数本周累积下跌0.1%。

  在布鲁塞尔召开的欧盟峰会上,除英国以外的26个成员国均支持签署政府间协议,深化财政联盟。

  美国12月份密歇根大学消费者信心指数创下6月份以来新高,欧股上涨动能得到巩固。

  意大利股市大幅收高,富时MIB指数飙升3.4%,收报15,483.91点。该国最大银行裕信银行股价跳涨近7.1%,第二大行联合圣保罗银行上涨近8%。

  法国CAC 40指数上涨2.5%,收报3172.35点。穆迪下调评级未能阻止三大银行股价的上涨。

  农业信贷银行股价涨4.1%,巴黎银行涨4.5%,法国兴业银行(601166)(12.53,-0.12,-0.95%)涨2.4%。穆迪将这三家银行的长期债务评级各下调了一个等级,主要是考虑到融资和流动性条件,以及宏观经济基本面的恶化。

  不过,高盛周五将欧洲银行股的评级从“低配”上调至“中性”,称欧央行与其他央行达成的新的融资协议将“有效帮助银行业抵消经济衰退的压力”。

  法国施耐德电气集团股价跳涨5.2%,因摩根大通嘉诚称该股是其在欧洲资本货物板块中的首选股。

  公用事业(1771.565,-4.81,-0.27%)巨头GDF Suez股价上涨近5%,因该公司宣布加快新兴市场发展的计划,预计到2020年对新兴市场的液化天然气销售额将增长一倍。

  石油巨头道达尔(TOT)股价涨2.5%。

  英国富时100指数上涨0.8%,收报5529.21点。

  银行股也大幅攀升,劳埃德银行集团(LYG)跳涨6.5%,巴克莱银行(BCS)涨5.4%,苏格兰皇家银行(RBS)涨5.1%。

  英国拒绝与其他欧盟成员国建立更紧密的财政联盟。英国首相卡梅伦表示,这些措施不符合英国的最大利益,他希望有额外的保护措施,防止欧盟三大金融监管机对银行、保险和市场的监管权力凌驾于国家监管机构之上。

  矿业巨头斯特拉塔(Xstrata)股价上涨2.2%,Antofagasta上涨3%。能源巨头皇家荷兰壳牌涨1.9%。

  德国DAX 30指数上涨1.9%,收报5986.71点。德意志银行(DB)股价涨4.7%,德国商业银行涨3.7%,安联保险集团涨3.2%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册