首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:美股高位盘整 金融股领涨

2011年12月10日 02:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月10日凌晨消息,美国股市周五午后持续高位盘整,金融股领涨。欧盟26国同意强化财政联系、加强财政纪律,以防止新的债务危机发生。

  美东时间12月9日13:03(北京时间12月10日02:03),道琼斯工业平均指数上涨168.13点,报12,165.83点,涨幅为1.40%;纳斯达克综合指数上涨40.42点,报2,636.80点,涨幅为1.56%;标准普尔500指数上涨18.56点,报1,252.91点,涨幅为1.50%。

  摩根大通基金首席市场策略师大卫-凯利(David Kelly)表示,“欧洲终于朝着最终应该做的事缓慢前进了。”

  在欧洲峰会结束还有几个小时之际,又有9个国家加入了欧元区17国的行列,准备起草新的政府间协议,加强成员国财政纪律,深化欧洲财政联盟,应对债务危机。目前欧盟27国只剩英国没有点头,而英国的反对立场最为坚决。

  凯利表示,“这表明了欧盟的决心,他们会采取一切必要措施来安抚市场。但我对其印象并不深刻。”

  此前同意上述条件的欧盟国家是23个,为欧元区17国与另外6个希望加入欧元区的国家。

  英国看来遭到了最大程度的孤立,但英国立场转变的可能性不大。峰会决议的新草案指出:“保加利亚、捷克、丹麦、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、波兰、罗马尼亚、瑞典的国家或政府领导人在请示各自国会后表示,他们有可能参与欧盟的修改条约进程。

  欧洲政府的借贷成本下降。但意大利的10年期国债收益率仍然维持在高得危险的6.4%。凯利称,“也许只有在投资者们能够以合理的利率来购买意大利国债之后,这个问题才能得到结局。”

  Rabobank International资深汇率分析师简-福利(Jane Foley)表示,“坊间普遍认为,欧元区实行更紧密的财政联系将是解决主权债务危机的必备因素之一。现在已经取得进展了。”

  但福利表示,“即便如此,仍有大量问题需要克服。”她指出欧元区国家明年的债务问题,将成为测验投资者信心的一场大考。

  经济数据面,美国商务部宣布,10月美国的贸易赤字为435亿美元。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为434亿美元。9月的贸易赤字为431亿美元。

  歇根大学和路透社联合宣布,12月美国消费者信心指数的初值为67.7点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为66.0点。11月消费者信心指数的终值为64.1点。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格上涨4美元,报每盎司1718美元。1月份交割的原油期货价格下跌11美分,报每桶98.27美元。

关于金融股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册