首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟23成员国同意缔结新条约强化财政纪律

2011年12月10日 01:42 来源: 中国证券报 【字体:

  欧洲理事会主席范龙佩9日宣布,欧元区17国以及6个未加入欧元区的欧盟成员国同意缔结新条约,以强化财政纪律,避免债务危机重演。

  范龙佩介绍,新条约将对欧元区国家以及其他愿意加入的欧盟成员国实施更严格的财政纪律,这包括要求相关国家把实现预算平衡纳入宪法,相关国家预算需提交欧盟委员会审核以及对违反财政纪律的国家自动施以惩罚等。范龙佩说,欧元区国家还将筹集2000亿欧元(2668亿美元)资金,提供给国际货币基金组织,以帮助欧元区国家应对主权债务危机。

  法国总统萨科齐宣布,欧洲中央银行将负责管理欧元区现有的临时性救助基金——欧洲金融稳定工具和将于2012年7月启动的欧元区永久性救助机制——欧洲稳定机制。

  截至北京时间9日22时40分,英国富时100指数上涨0.53%,德国DAX指数上涨0.85%,法国CAC40指数上涨1.15%。

关于财政纪律的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册