首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:12月消费者信心创半年新高

2011年12月10日 00:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月9日晚间消息,密歇根大学和汤森路透集团联合发布的消费者信心指数报告显示,12月指数的初值创下了六个月新高,超出市场预期,这主要得益于消费者对未来的预期改善。

  12月初的密歇根消费者信心指数为67.7,是今年6月以来的最高纪录,超过11月64.1的终值。虽然消费者信心指数已连续四个月环比上涨,但67.7的最新读数仍处在历史较低水平,明显低于去年12月的74.5。

  美国资本经济公司的高级美国经济学家戴尔(微博)斯(Paul Dales)在一份研究报告中指出:“虽然近来指数的连续上涨可能给未来几周的消费者开支提供一定支撑,但这不会推动消费实现长时间的持续加速增长。”

  据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期12月初的消费者信心指数约为66.1。经济学家预计信心指数环比上涨的主要依据是本月初美股上涨,就业状况改善和汽油价格下降。但是,展望前景时多数经济学家认为,鉴于欧洲债务危机,华盛顿政治的不和谐和股市持续波动,未来的消费者信心可能遭受冲击。

  在最近一次经济衰退爆发前的一年中,美国消费者信心指数的均值约为87。这一指数的调查涵盖消费者对个人财政、商业和消费采购等各方面状况的评估。经济学家通过消费者信心可感知消费开支的发展方向,而消费开支在美国经济总量中占有约三分之二的比重。

  12月初的密歇根消费者预期指数增至61.1,明显超过11月55.4的终值。与此同时,12月初消费者现状指数为77.9,略高于11月的77.6。

关于消费者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册