首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国10月消费信贷增幅创两年新高

2011年12月09日 01:05 来源: 中国证券报 【字体:

  美联储12月7日公布的数据显示,受汽车和教育贷款驱动,美国10月份消费信贷按年率增长3.7%,为连续第二个月实现增长,且增幅创两年来最高水平。美联储同时将9月份的消费信贷数据增幅修正为3.4%。

  数据显示,10月份美国消费信贷总规模从9月份的2.4498万亿美元增至2.4575万亿美元。具体来看,10月份用于教育投入、购买汽车等方面的非周转性信贷按年率增长5.3%至1.6652万亿美元;用于信用卡消费等方面的周转性信贷按年率增长0.6%至7923亿美元。

  由于个人消费开支占美国国内生产总值的比例高达70%,因此反映个人消费开支情况的消费信贷数据成为美国经济重要的观察指标。分析人士认为,由于收入增长相对通胀而言十分有限,且房价持续下跌,美国消费者在开支上对贷款的依赖度有所提升。最新数据显示出美国经济继续保持温和复苏,就业岗位的增加令更多消费者乐于在传统购物季中增加支出。

关于消费信贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册