首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:主要股指继续下滑

2011年12月08日 23:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月8日晚间消息,美国股市周四早盘继续下滑。欧洲央行行长德拉吉的讲话,浇灭了投资者对欧央行购买更多国债的乐观预期,抵消了美国就业数据的利好影响。

  美东时间12月8日10:19(北京时间12月8日23:19),道琼斯工业平均指数下跌82.65点,报12,113.72点,跌幅为0.68%;纳斯达克综合指数下跌22.28点,报2,626.93点,跌幅为0.84%;标准普尔500指数下跌12.21点,报1,248.80点,跌幅为0.97%。

  周四欧洲央行宣布降息25个基点至1%,符合市场预期。英国央行维持利率不变。

  欧盟领袖将在周四、周五两天召开峰会。德国与法国敦促其他欧盟伙伴同意实行新的欧盟条约,其中将包括更严格的财政规则、对违犯者自动实行制裁。

  Rabobank分析师菲利普-玛丽(Philip Marey)表示,对峰会结果的怀疑情绪,将会打压周四市场情绪。

  而KBC Bank策略师表示,“欧盟峰会结果的好坏,是个仁者见仁智者见智的问题。”

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至12月3日的一周中,首次申领失业救济人数从此前一周的40.2万下降至38.1万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为39.5万;接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将下降至39.3万。

  美国商务部宣布,10月的批发库存环比增长1.6%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。但这份经济数据对市场几乎毫无影响。

  Barclays Capital机构策略师巴里-耐普(Barry Knapp)表示,市场已开始怀疑美股能否继续从最近陆续好于市场预期的美国经济数据当中受益。

  耐普表示,自从经济衰退以来,美国经济似乎头一遭与世界其他地方“脱钩”,没有受到不利影响;但10月与11月份的零售业同家店面销售收入均未能达到预期,值得令人担心。

  周四欧洲股市攀升,亚洲股市收跌。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格下跌21美元,报每盎司1723美元。1月份交割的原油期货价格下跌53美分,报每桶99.96美元。

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册