首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英央行维持0.5%基准利率及资产采购项目不变

2011年12月08日 21:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月8日晚间消息,英国央行英格兰银行刚刚宣布,维持0.5%的银行利率和2750亿英镑的资产采购项目不变。英国央行的声明全文翻译如下。

  2001年12月8日英格兰银行决定,维持0.5%的银行利率和2750亿英镑的资产采购项目不变。

  英格兰银行货币政策委员会今日经投票决定,维持针对商业银行储备的正式银行利率为0.5%。委员会还决定,将继续通过动用央行储备来执行价值2750亿英镑的资产采购项目。

  委员会预计,这一已公布的资产采购项目还需要两个月才能完成。项目的规模将继续接受委员会的评估。

  本次会议的纪要将在12月21日伦敦时间上午9点半公布。(注:这一时间针对的北京时间为21日下午5点半)

  附注:上次调整银行利率是在2009年3月5日,为降息0.5个百分点。央行通过动用储备来采购资产项目最初是在2009年3月5日公布的,最近一次对项目额度进行调整是在2011年10月6日,为增加750亿英镑,总额至2750亿英镑。

关于英央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册