首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大公下调法国评级至A+

2011年12月08日 11:29 来源: 证券时报网 【字体:

  大公国际资信评估有限公司12月8日决定将法国的本、外币国家信用等级从AA-下调至A+,评级展望维持负面。

  大公表示,法国经济竞争力在近年来持续减弱,经济活力不足,出口市场份额及高新技术产品出口份额持续下降,经济增长缓慢、失业率高企;中期内,国内财政紧缩力度的加大和欧债危机持续演化,将使得法国面临的形势更为复杂和严峻。

  据新华社报道,今年6月1日,大公将法国列入负面观察名单。大公认为,法国经济减速超过预期且在中期内都将复苏乏力,财政巩固目标较难实现,欧债危机继续深化和扩散导致法国国内金融体系面临的外部风险持续增大,政府和金融机构的融资成本上升,这些因素削弱了法国政府的偿债能力。

关于大公的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册