首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥林巴斯公司总裁称董事会将集体辞职

2011年12月08日 10:39 来源: 证券时报网 【字体:

  奥林巴斯公司总裁高山修一当地时间12月7日下午召开记者会,表示董事会将集体辞职。高山修一说,新的管理层将聘用外部人员,并称公司正在研究与其他企业展开合作、引进资金,以强化经营基础。

  共同社报道称,高山修一承认瞒报亏损事件的原因在于以菊川为中心的“独裁的经营体制”,强调必须改革企业管理方式、加强决策透明度。他还表示,目前的董事会预计在下次股东大会上发表集体辞职计划,而临时股东大会将于明年1月以后召开。

  高山修一还宣布,为追究前高层隐瞒巨额损失的责任,将设立由律师组成的特别委员会。调查对象是约70名涉案高层,相关监查机构也将接受调查。主导隐瞒损失的前董事长兼总裁菊川刚等前董事会成员因违反《金融商品交易法》可能成为刑事举报的对象。

  在抵消隐瞒的损失并修正后,截至今年3月末奥林巴斯公司结余从1700亿日元(约合人民币元139万日元)减少到约1170亿日元。

关于奥林巴斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册