首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特公司收购托珀兹太阳能发电厂

2011年12月08日 09:55 来源: 证券时报 【字体:


  “股神”巴菲特旗下的中美能源控股公司12月7日宣布,与第一太阳能设备公司签订协议,收购后者价值超过20亿美元的托珀兹太阳能发电厂。中美能源控股公司董事长格雷格·埃布尔在声明中说,涉足太阳能发电行业是一项战略决策,旨在加强可再生能源的开发利用。

  据新华网报道,这家太阳能发电厂位于加利福尼亚州南部,项目于今年11月动工,预计2015年完工,投产后产能预计高达5.5亿瓦,是世界两大太阳能项目之一,发电量相当于半个核反应堆,可为约16万户加州居民供电。同时,工厂每年可减排37.7万吨二氧化碳,相当于7.3万辆汽车的碳排放。

关于太阳能发电厂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册