首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球航空运输业增长减弱

2011年12月08日 08:07 来源: 人民日报 【字体:

  国际航空运输协会(简称“国际航协”)7日宣布,全球航空运输业2011年的盈利预期为69亿美元,净利润率为1.2%;2012年盈利预期为35亿美元,净利润率仅为0.6%。

  国际航协表示,2011年,由于世界各地区航空公司所面临的经济环境各不相同,所以地区盈利差异进一步扩大。亚太地区航空公司航运增长强劲,但因贸易环境的不同而表现各异,这其中,中国国内航运市场强劲扩张,该地区航空公司的载运率和盈利能力均大幅提振;亚太地区航空公司今年的盈利预期为33亿美元,大大高于其他地区。北美航空公司的外部环境略为乐观,今年盈利预期为20亿美元。欧洲航空公司目前则面临最为严峻的挑战,高额的旅客税费和区域经济的萎靡不振,制约了欧洲航空公司的盈利能力,今年盈利预期为10亿美元。

  国际航协认为,2012年全球航运业盈利前景暗淡,主要是受欧债危机的影响。国际航协理事长和首席执行官汤彦麟先生表示,如果无法解决欧元区债务危机,经济前景的不确定因素将拖累明年航空运输业的盈利前景,整个行业将蒙受超过80亿美元的亏损。

  2012年全球经济增长率预计降至2.1%。根据历史经验,全球经济增速低于2%时,航空业会出现亏损。

关于盈利预期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册