首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊新预算主打紧缩牌

2011年12月08日 08:06 来源: 人民日报 【字体:

  为避免与有“三驾马车”之称的欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织就第二轮援助方案谈判发生搁浅,希腊议会7日顺利通过了三党联合政府提出的2012年紧缩预算案。希腊政府将继续实施缩减开支、提高税收以及对公共部门实施裁员的措施,到2012年底将预算赤字占国内生产总值比例的9%降低至5.4%,实现基本盈余。

  11月11日宣誓就职的希腊联合政府总理帕帕季莫斯6日晚在议会发表讲话说:“如果成功落实预算案,希腊将会重新赢得国际信誉,为拯救希腊经济创造条件。”他表示,该预算案目标宏大但是可行。

  欧债危机持续发酵,希腊经济的衰退趋势也将持续到第四个年头。因此,希腊政府目前的首要任务是推动经济增长,增加就业岗位。最新数据显示,希腊失业率超过18%,青年失业率高达48.9%。而预算案中提高税收的内容很难让民众接受,雅典连日来持续爆发反对新紧缩预算案的示威游行。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册