首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西第三季度经济零增长

2011年12月08日 08:06 来源: 人民日报 【字体:

  巴西地理统计局6日公布数据显示今年第三季度巴西经济为零增长,而巴西今年第一季度经济增长0.8%,第二季度增长0.7%。数据显示,今年巴西经济增长速度呈现逐步放缓的趋势。由于国际农产品(000061)价格上涨,今年第三季度,巴西农牧业产值增长率达到3.2%,但其工业生产却下降了0.9%,服务业下降了0.3%。

  巴西财政部长曼特加认为,该国经济增长放缓的主要原因是今年上半年巴西政府采取了一系列控制通货膨胀的措施,如提高银行存款准备金率、五次提高银行基准利率等,对控制物价和抑制消费产生了影响。另外,下半年国际经济危机持续恶化,欧元区债务危机加深等对巴西经济也产生了负面的冲击。

  不过,曼特加称,第三季度经济停止增长“只是暂时的现象”,巴西中央银行自8月份以来已经连续三次降息,政府上周又采取了新的举措,这都有助于拉动国内消费需求,遏制经济下滑趋势。预计第四季度巴西经济将重新恢复增长,今年巴西经济增长率大约为3.2%,明年巴西经济增长目标仍将维持在4.5%至5%之间。

关于巴西经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册