首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士宝盛欲申请更多QFII额度

2011年12月08日 08:05 来源: 国际金融报 【字体:

  “瑞士宝盛今年刚获得1亿美元的中国合格境外机构投资者(下称QFII)额度,但因客户需求强劲,预计在明年会再度提出申请,以增加自身的QFII额度。”11月30日,瑞士宝盛银行亚洲首席执行官缪康弘在该银行上海代表处开幕的新闻发布会上表示。

  瑞士宝盛上海代表处首席代表孙妍还透露,宝盛的QFII产品虽然今年9月才开始申购,但已获超额认购,而且这几个月已取得正收益,因此明年可能会申请更多的额度。

  作为瑞士最大的私人银行集团,瑞士宝盛银行一直专注于私人理财业务。截至10月底,瑞士宝盛的总客户资产为2600亿瑞士法郎,旗下管理的资产则为1660亿瑞士法郎。而瑞士宝盛对中国私人财富管理市场的发展前景相当看好。先前瑞士宝盛宣布了一个削减成本的计划,将在全球裁减150名员工。不过,缪康弘表示,“裁减150名员工主要是受欧洲等传统市场的影响。而亚洲市场的发展状况相当不错,因此瑞士宝盛亚洲地区不太会受到影响。相反,在亚洲,会继续壮大我们的专业团队。”

  资料显示,瑞士宝盛是继瑞银和瑞信之后,瑞士第三大资产管理业者。在亚洲,瑞士宝盛已在新加坡和香港开设分行,并在雅加达设立投资咨询办事处。11月30日,瑞士宝盛银行宣布上海代表处正式开业,成为其在亚洲设立的第四个分支。孙妍表示,目前代表处主要职责是调研、品牌推广及与监管层沟通等。“按中国规定,设立代表处两年后才可申请升格为分行。我们不排除未来在中国的任何发展机会”。

关于QFII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册