首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国10月份消费信贷增长3.7%

2011年12月08日 07:06 来源: 新华08网 【字体:

  美国联邦储备委员会7日公布的数据显示,今年10月份,美国消费信贷按年率增长3.7%,显示美国经济继续缓慢复苏。

  10月份,美国消费信贷从9月份的2.4498万亿美元增至2.4575万亿美元。具体来看,用于教育、休假和购买汽车等方面的非周转性信贷按年率计算增长5.3%,增至1.6652万亿美元;用于信用卡消费等方面的周转性信贷按年率计算上升0.6%,升至7923亿美元。

  美联储同时将9月份的消费信贷数据增幅修正为3.4%,其中周转性信贷增长0.6%,非周转性信贷增长4.7%。

  消费信贷反映美国个人消费开支情况。个人消费开支约占美国国内生产总值约70%,是经济增长的主引擎。本轮金融危机爆发后,美国民众消费相对趋于谨慎,持续减少信用卡消费。随着经济缓慢复苏,消费者信心有所增强,截至今年第三季度,美国消费信贷已经连续四个季度增长。

关于消费信贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册