首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货周三小幅上扬

2011年12月08日 05:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周四凌晨消息 因投资者对欧元区问题再次感到担忧,黄金期货周三上涨近1%,结束了连续两个交易日下跌的势头。

  纽约商业交易所COMEX部门2月份交割的黄金期货上涨了13美元,收报每盎司1744.80美元,涨幅为0.8%。

  FactSet Research提供的数据显示,主力黄金合约盘中最高上涨至1747美元,最低下跌至1723.60美元。

  芝加哥Kingsview Financial公司首席交易员与分析师Matt Zeman表示,“因假日即将来临,市场成交极为清淡。”

  他表示,“美元的疲软以及投资者对欧元区债务问题的担忧为黄金提供了上涨动力。”

  据彭博社援引一位匿名德国官员报道,德国已否决将欧元区现行的4400亿欧元欧洲金融稳定基金与长期的5000亿欧元欧洲稳定机制基金进行合并的建议。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数从周二尾盘的78.498点下跌至78.488点。

  3月钯期货上涨14.55美元,收报每盎司685.45美元,涨幅为2.2%;1月份铂期货下跌了2美元,收报每盎司1522美元,跌幅为0.1%。3月份白银期货下跌了12美分,至每盎司32.63美元,跌幅为0.4%;3月份期铜下跌了2美分,收报每磅3.56美元,跌幅为0.6%。

关于黄金期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册