首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:欧盟峰会在即 美股大体收高

2011年12月08日 05:10 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周三美国股市大体收高,盘中反复震荡。截止收盘,道琼斯工业平均指数上涨46.24点,收于12,196.37点,涨幅为0.38%;纳斯达克综合指数下跌0.35点,收于2,649.21点,跌幅为0.01%;标准普尔500指数上涨2.54点,收于1,261.01点,涨幅为0.20%。

  =====本文导航=====

  【美股收高】

  收盘:欧盟峰会在即 美股大体收高(本页)

  【全球股市】

  德反对合并援助基金 欧股收低0.2%

  尾盘放量拉升恒指涨1.58% 亚太股市普涨

  【期货市场】

  纽约黄金期货周三小幅上扬

  库存意外增加 纽约原油期货低收

  【外汇市场】

  德国反对组合式援助方案 美元指数周三跌0.09%

  人民币即期汇价连续六日触及跌停

  【今日资讯】

  欧盟或忍痛启动伊朗禁运 油价蠢蠢欲动

  德国否决合并现行与长期救援基金提议

  大公国际下调意大利主权信用评级

  欲投万亿欧元 欧元区力求加固“金融防火墙”

  =====详文阅读=====

  北京时间12月8日凌晨消息,周三美国股市大体收高,盘中反复震荡。在本周的欧盟峰会召开之前,欧洲官方正在权衡缓解债务危机的一些措施。

  美东时间12月7日16:00(北京时间12月8日05:00),道琼斯工业平均指数上涨46.24点,收于12,196.37点,涨幅为0.38%;纳斯达克综合指数下跌0.35点,收于2,649.21点,跌幅为0.01%;标准普尔500指数上涨2.54点,收于1,261.01点,涨幅为0.20%。

  今天盘中道指最多曾下跌近90点。

  投资者正在等待周四的欧洲央行会议,预计欧央行届时将下调利率。欧盟布鲁塞尔峰会也将在周四晚间召开,并延续到周五。

  Haverford Trust首席投资官汉克-史密斯(Hank Smith)表示,“有些人担心,欧盟峰会到底能取得多大的成果。但你不能忽视的一点是,如果欧洲拿出了被市场认为可信的计划,那么股市将会再度大幅攀升。”

  PNC Wealth Management投资常务行政长官吉姆-顿尼根(Jim Dunigan)表示,“在我们等待本周峰会结果的时候,传奇故事仍在继续。关于他们解决问题的决心有多大的各种消息,仍然相互矛盾。”

  顿尼根表示,“一些消息表明,市场对未来的乐观预期其实有些过头。而不幸的是,我们似乎已经受制于这种局面。”

  投资者们曾满怀期望欧盟将在本周五达成协议,通过有助欧元区17国应对主权债务危机的计划。德国总理默克尔支持欧元区成员国实行更加紧密的财政联盟的消息,强化了这种乐观情绪。

  在周二美股交易时段的尾声,英国《金融时报》报道称,欧盟领袖正在考虑在继续执行欧元区现行救援基金之外另外建立一只更大的救援基金,并使其在明年中期开始运作,以增大欧元区救援基金的火力。这条消息进一步提升了市场乐观气氛。

  据一位德国官员周三的讲话给这种乐观情绪浇了一盆冷水。这位匿名官员表示,德国已经否决了将欧元区现行与长期救援基金合并的提议,令市场的乐观情绪受挫。

  德国与法国已经提议实行新的欧盟条约,其中包括实行更严格的预算规则、对违反预算规则的国家自动实行制裁。峰会上的相关讨论可能会很激烈,英国首相卡梅伦坚称,如果条约不能保护英国的利益,那么他就不会签字。

  路透社对经济学家进行的一次调查显示,法国将在明年初失去其3A信用评级,尽管法国总统萨科齐将在本周召开的欧盟峰会上为解决欧元区危机做最后努力。接受调查的13位经济学家中,有11位认为法国在未来3个月内将被三大评级机构中的一个降级。

  标准普尔评级服务周三将包括法国兴业银行(601166)德意志银行在内的多家欧洲大银行列入降级观察名单。其它被列入降级观察名单的银行还有法国巴黎银行、德国商业银行与里昂信贷银行。

  标普周三还将欧盟AAA评级列入负面观察名单,这意味着欧盟信用评级可能不久将被调降。标准普尔在一项声明中表示,“由于欧元区的政治、金融与财政问题出现恶化,我们对欧元区主权国家的偿债能力,继而对欧盟的信用前景感到担忧。”

  美国财政部长部长盖特纳正在继续访问欧洲之旅,他将与法国、意大利及西班牙的政府首脑会晤。

  经济数据面,美东时间下午3点公布的美国消费者信贷增加76亿美元,年率攀升3.7%。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格上涨0.8%,收于每盎司1744.80美元。1月份交割的原油期货价格下跌0.8%,收于每桶100.49美元。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册