首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新总理首战告捷 希腊预算案获高票通过

2011年12月08日 04:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日,据希腊议会发言人FilipposPetsalnikos在全国运营的VouliTV上表示,希腊已经通过了2012年财政预算案。据悉,在总共300个席位的希腊议会之中,有258名议员投票赞成,只有41名议员反对。

  对于投票以压倒性优势的通过,希腊总理帕帕季莫斯功不可没。希腊总理帕帕季莫斯于11月11日获得议会任命,并得到了希腊五个政党中三个政党的支持。他争分夺秒的工作延长了希腊三个月时间内经济崩溃的底线。而这一场投票的通过,也意味着帕帕季莫斯拿到了之前欧洲央行的80亿欧元贷款

  有分析人士就指出该预算案的通过,能极大地挽救债权人的信心并保证国际融资渠道通畅。在北京时间12月7日清晨希腊通过预算案后,西班牙和意大利的5年期信贷违约掉期(CDS)指数分别回落10个基点和13个基点。而德国DAX指数开盘上涨1.5%,法国CAC40指数上涨1.6%。同日拍卖的德国五年期国债收益率为1.11%,相比前一次有小幅回落。昨日,葡萄牙拍卖期限为3个月的国债,收益率4.873%,前次为4.895%,认购倍率2.0%,与最近拍卖结果一致。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册