首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奇虎360未受香橼做空影响 周二逆市上涨3%

2011年12月07日 05:47 来源: 金融界网站 【字体:

  附:香橼12月6日做空360报告摘要

  1、我们对奇虎360进行了深入研究,得出的结论是要么该公司在面对华尔街时对其业务模式有所隐瞒,要么正在进行财务欺诈。

  2、许多人指责我们不了解奇虎360,不了解中国,或是不了解互联网等。然而,我们了解的是放之四海而皆准的数学,即“1+1=2”;但奇虎360的账目无法做平。

  3、上一财季,奇虎360总营收为4750万美元,广告营收为2790万美元。该公司CFO徐祚立在财报电话会议上表示,广告营收的75%来自奇虎360主页(即hao.360.cn)的付费链接,即2090万美元。

  然而,我们无法找到奇虎360主页的链接平均广告收入。另一方面,麦格理证券的数据显示,这些付费链接的月平均价格介于人民币20万至25万元 之间;而据 我们调查,该页面的付费链接约为65个。因此,奇虎360主页每季度预计带来554万至775万美元的收入,与奇虎360自己的数据相去甚远。

  4、上一财季,除主页和游戏业务外,奇虎360获得了700万美元的收入。然而,我们获得的一份非主页付费链接报价为每月人民币2万元。这意味着,奇虎需要找到740位广告主,为不在主页上的付费链接交钱。但通览奇虎360网站,也无法找到如此多的广告主。

  5、上一财季,奇虎360的游戏业务营收高达970万美元(奇虎360与开发者按70:30的比例分成),付费玩家数量约为8.7万人,这意味 着每位付费 玩家每月花费53.09美元。这是一个荒谬的数据,无论是中国还是美国,任何一家网游公司都达不到这一水平。例如,Zynga的月均每用户收入仅为1至4 美元。即使是暴雪旗下的《魔兽世界》,面对欧美玩家的收费也仅为每月15美元,而通常情况下,欧美玩家的付费水平要远超中国玩家。

  此外,上一财季奇虎360游戏业务营收环比增长47%,远超其他竞争对手。例如,上一财季人人公司游戏营收同比增长26.3%,盛大游戏(微博)环比增长3.7%。

  6、流量方面,奇虎360称Citron不懂互联网,因为该公司的反病毒软件阻止用户计算机安装一切分析工具。然而,为何它的软件能够与iResearch的分析工具共存,却无法兼容Alexa?有人会把Alexa的工具条识别为恶意软件吗?

  7、业务模式方面,各种分析师提出了一系列理论,但无论是哪个模式,其共同点都是目前没有创造一分钱的收入。

  8、韩国未来资产在面对奇虎360时存在渎职行为,对这只股票进行毫无根据的大肆吹捧。

  9、我们认为,奇虎360目前的网址导航业务带来的营收远远小于财报显示的数字。它只拥有一支规模很小的销售团队,定价缺乏透明度。简而言之,奇虎360主要业绩无一经得起独立检验。

  10、即使奇虎360的营收数据是准确的,其股价也被高估了4至5倍。分析师们预测该公司可能进军搜索、移动或是应用业务,但这仅仅是猜测。

  11、如果奇虎360提供足够的业绩数据,接受网页渗透率方面的独立检验,并公开广告收入来源,那么我们将慷慨地给予2:1的营收运转率,以及5美元的目标股价。

<<上一页12下一页>>

关于奇虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册